Ossese-Barletta 2-1: beffa finale per i bianconeri, fuori a testa altissima

1
105'

MARCATORI: 39' rig.Madeddu (O), 71' Zinellu (O), 87' Marangi (B)

AMMONITI: Scognamillo (O), Telera (B), Cocco (O), Manzari (B), Patacchiola (O)

Dopo la sconfitta nella gara di andata, per la squadra di Giampiero Loriga arriva il momento decisivo: allo stadio Walter Frau di Ossi va in scena il ritorno della sfida contro i pugliesi, che una settimana fa superarono i bianconeri per 3-1.

a cura di Mauro Garau

98′ – ⏱️ FISCHIO FINALE AL WALTER FRAU: Finisce così a Ossi. La squadra esce sconfitta dalla doppia sfida contro i bianconeri di Loriga. Alle reti di Madeddu e Zinellu, ha risposto Marangi che, nei minuti finali, ha regalato la qualificazione al Barletta, dopo il 3-1 dell’andata. Finisce così l’avventura nella fase finale della Coppa Italia di Sechi e compagni. Per questo live testuale è tutto, un saluto da Mauro Garau e buon proseguimento di serata.

97′OCCASIONE BARLETTA – Morra sfiora il colpo del ko, Cherchi gli nega la gioia del gol

96′ – Sinistro sporco di Arca, blocca facilmente Tucci

93′ – 🔄 CAMBIO BARLETTA: fuori Lavopa, dentro Viscovich

92′ – Si attende la segnalazione del recupero che, vista la confusione che ci circonda, potrebbe esserci sfuggita

90′ – 🔄 CAMBIO OSSESE: fuori Madeddu, dentro Contini

89′ – Sugli sviluppi di una palla inattiva, non riesce a liberare la retroguardia di casa e Marangi trova il pesantissimo gol del 2-1

87′ – ⚽ GOL DEL BARLETTA! Marangi

85′ – Si torna a giocare

83′ – Gioco fermo. I tifosi del Barletta attentano alle recinzioni del “Walter Frau”, interviene la Polizia

82′ – 🔄 CAMBIO OSSESE: fuori Patacchiola, dentro Sini. Fuori centrale difensivo, dentro un altro

81′ – Si gioca poco o nulla, ora è l’Ossese a fare cioò che faceva prima il Barletta.

79′ – 🔄 CAMBIO OSSESE: fuori Scognamillo, dentro Sechi. Loriga si copre a protezione del vantaggio

78′ – Il “Walter Frau” è una bolgia

75′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO BARLETTA: fuori Marangi e Telera, dentro Visani e Dettoli

72′ – Sugli sviluppi di un fallo laterale che sembrava innocuo, la palla capita tra i piedi del numero 2 dell’Ossese che si inventa il 2-0 calciando tra le gambe di un paio di avversari

71′ – ⚽ GOOOOOOOOOOOOOL DELL’OSSESE! Zinellu!

68′ – 🔄 CAMBIO OSSESE: fuori Gadau, dentro Delrio. Loriga inserisce altra qualità

66′ – Negli ultimi minuti, l’Ossese fatica a creare pericoli, il Barletta gioca con il cronometro abbassando il tempo effettivo

62′ – 🟨 AMMONITO PATACCHIOLA. Intervento duro su Milella dell’ex Latte Dolce

61′ – Punizione dalla trequarti per il Barletta, libera la difesa dell’Ossese. Sulla ripartenza, il Barletta si arrangia.

57′ – Il Barletta prova ad abbassare i ritmi nell’intento di difendere l’unico gol di vantaggio rimasto

54′ – Destro altissimo di Russo

52′ – Sugli sviluppi del corner, Tucci blocca sicuro

49′ – 🟨 Prima dell’esecuzione del corner, giallo per Cocco e Manzari, beccatisi l’un l’altro durante il riscaldamento

48′ – Continua a spingere la squadra di Loriga: triangolo tra Virdis e Zinellu, il cross di quest’ultimo viene sporcato in corner

46′ –  OCCASIONISSIMA OSSESE – Zinellu sfrutta un errore difensivo, imbecca Virdis che spacca l’incrocio dei pali con il destro

46′ – ⏱️ INIZIA IL SECONDO TEMPO

47′ – ⏱️ FINISCE IL PRIMO TEMPO – Le due squadre rientrano negli spogliatoi con l’Ossese in vantaggio per 1-0, decide il calcio di rigore di Madeddu.

45′OCCASIONE BARLETTA. Brivido finale per i bianconeri: il destro di Lavopa, partito qualche metro all’interno dell’area bianconera, termina di poco a lato

45′ – Due minuti di recupero

41′ – Sugli sviluppi di un corner per il Barletta, fallo in attacco su Cherchi. Punizione Ossese

40′ – Trasformazione perfetta del numero 7 bianconero: palla da una parte, Tucci dall’altra. 1-0!!!

39′ – ⚽ GOOOOOOOOOOL DELL’OSSESE!

37′ – CALCIO DI RIGORE PER L’OSSESE: su una palla apparentemente innocua, Telera tocca con il braccio, massima punizione e cartellino giallo. Madeddu sul punto di battuta…

33′ – Con l’ingresso di Ubertazzi per Fancellu, Arca fa il difensore centrale al fianco di Patacchiola, con il neoentrato dirottato sulla sinistra.

31′ – Scocca la mezzora, sempre 0-0 a Ossi.

27′ – 🟨 AMMONITO SCOGNAMILLO – Sul capovolgimento di fronte, va giù il numero 9 di casa che viene ammonito per simulazione, tra le proteste dei compagni e del pubblico

27′ – OCCASIONE BARLETTA – Splendida triangolazione tra Morra e Pignataro, il tiro di quest’ultimo viene disinnescato da un grande intervento di Cherchi

26′ – Spinge il pubblico di casa, partita ancora bloccata.

23′ – Va via il primo quarto di gara, lo 0-0 è lo specchio di quanto visto, fin qui, sul terreno di gioco.

19′ – Angolo Barletta. Sul primo tentativo, libera la difesa di casa, sul seguente traversone dalla trequarti, la palla termina sul fondo ben distante dalla porta di Cherchi

17′ – 🔄 SOSTITUZIONE OSSESE: fuori Fancellu, dentro Ubertazzi. Non ce la fa il giovane centrale bianconero. Primo cambio forzato per Loriga

15′ – Ci prova Zinellu da fuori, il suo sinistro da fuori viene disturbato in maniera fisica, ma regolare, da un avversario

14′ – Lancio lungo per Morra che si libera fallosamente di Fancellu, punizione Ossese. Ricordiamo che l’Ossese ha bisogno di vincere con due gol di scarto per accedere alla finalissima

11′ – Punizione dal limite per gli ospiti: calcia Morra, libera senza affanni la retroguardia di casa

9′ – OCCASIONE OSSESE: Gran sinistro dal limite di Madeddu, ci vuole un grande intervento di Tucci per evitare il vantaggio bianconero

6′ – Punizione dai venticinque metri per il Barletta: il tiro di Morra sbatte sulla barriera

4′ – Fasi iniziali di studio. Il Barletta, nonostante il vantaggio di due gol costruito nella gara d’andata, pressa alto.

1′ – Il direttore di gara dà il via alle ostilità, Ossese con il completo nero, Barletta con la maglia biancorossa con pantaloncini e calzettoni bianchi

15.00 – I ventidue giocatori entrano sul terreno di gioco sulle note di “Notti Magiche”

14.55 – Squadre prossime all’ingresso in campo. Atmosfera da categoria superiore al “Walter Frau”

14.50 – Schieramenti speculari, 4-4-2 per entrambi i tecnici. Per l’Ossese, Cherchi in porta con Madeddu e Arca esterni bassi, Fancellu e Patacchiola i centrali. Gadau e Gueli in mezzo, Zinellu e Dettori sugli esterni con Scognamillo e Virdis di punta. Per il Barletta, Milella, Telera, Pollidori e Marangi davanti a Tucci, Vicedomini e Cafagna il duo in mediana, Russo e Morra sulle ali con Pignataro e Lavopa in attacco.

14.40 – Venti minuti al fischio dell’inizio del signor Umberto Spedale, di Palermo, che dirigerà la sfida con la collaborazione di Dimitri Ghio e Matteo Manni, rispettivamente di Novi Ligure e Savona. A completare la terna il quarto uomo, il signor Gianluca Livigni di Palermo.

OSSESE: Cherchi, Zinellu, Arca, Gadau, Fancellu, Patacchiola, Madeddu, Dettori, Scognamillo, Gueli, Virdis. A DISPOSIZIONE: Camboni, Canu, Sechi, Sini, Ubertazzi, Contini, Delrio, Sabino, Cocco. ALLENATORE: Giampiero Loriga

BARLETTA: Tucci, Milella, Marangi, Vicedomini, Telera, Pollidori, Russo, Cafagna, Pignataro, Lavopa, Morra. A DISPOSIZIONE: Njie, Visani, Daleno, Pierno, Dettoli, Nannonla, Viscovich, Lanzone, Manzari. ALLENATORE: Francesco Farina

14.30 – L’Ossese arriva a questo storico appuntamento forte della seconda posizione in classifica, staccata di tre lunghezze dalla capolista Ilvamaddalena e ancora in corsa per il primo posto, a due giornate dal termine. Il Barletta ha invece dominato il suo raggruppamento mettendo assieme 70 punti, frutto di ventitre vittorie, un pareggio e sole due sconfitte

14.20 – Le squadre entrano in campo per il riscaldamento. Mancano quaranta minuti al fischio d’inizio, gli spalti iniziano a gremirsi e i supporters di casa danno la carica ai ragazzi di mister Loriga. Presente anche una nutrita rappresentanza di tifosi ospiti

14.00 – Buon pomeriggio amiche e amici di Centotrentuno dallo stadio Walter Frau di Ossi dove tra circa un’ora ci sarà il fischio di inizio della sfida tra l’Ossese di Giampiero Loriga contro il Barletta, valida per il ritorno della semifinale di Coppa Italia di Eccellenza. I bianconeri dovranno cercare di rimontare la sconfitta per 3-1 di una settimana fa.

OSSESE: Cherchi, Zinellu, Arca, Gadau (68' Delrio), Fancellu (17' Ubertazzi) Patacchiola (82' Sini), Madeddu (90' Contini), Dettori, Scognamillo (79' Sechi), Gueli, Virdis
BARLETTA: Tucci, Milella, Marangi (75' Visani), Vicedomini, Telera (75' Dettoli), Pollidori, Russo, Cafagna, Pignataro, Lavopa, Morra