Arzachena in campo | Photo Arzachena Academy Costa Smeralda

Arzachena-Nuova Florida 2-2: occasione sciupata per gli smeraldini

playoff

Archiviato il pareggio con il Carbonia, l’Arzachena scende nuovamente in campo al Pirina per ospitare il Team Nuova Florida nel recupero del 7° turno del Girone G della Serie D.

segui la diretta testuale della gara con gli aggiornamenti automatici (senza ricaricare la pagina)

a cura di Roberto Pinna

Amici di Centotrentuno è tutto per Arzachena-Nuova Florida. Sul nostro sito troverete le parole di mister Cerbone al termine del match ma anche la cronaca di Giugliano-Carbonia. Oltre a tutte le notizie sullo sport sardo. A presto.

A un buon primo tempo l’Arzachena abbina una ripresa in affanno. Molto probabilmente è stanca la formazione di Cerbone, costretta dal calendario a giocare ogni 3 giorni dopo la lunga sosta forzata causa Covid. Il pari di oggi sa di due punti lasciati per strada per come la gara era stata bene indirizzata ma alla fine il punticino va bene perché ai punti gli ospiti avrebbero anche potuto vincerla nella ripresa. Un punto che smuove leggermente la classifica ma Arzachena che ha bisogno di tornare il prima possibile al successo, magari già dalla prossima in esterna sul complicatissimo campo della Nocerina.

FISCHIO FINALE, finisce 2-2. A Bonacquisti e Molino risponde il bis di Coratella

95 – Piro batte altissimo, vicini alla fine della gara

94 – Punizione dai 40 metri centrale per il Nuova Florida. Ultima occasione del match. Marinari ha steso Vannucci.

93 – Arzachena che sta spingendo ma manca l’ultimo passaggio ai ragazzi di Cerbone

91 – Molino sale di giri e viene steso sull’out di sinistra. Giallo per Vannucci e punizione molto interessante per gli smeraldini

Saranno 5 i minuti di recupero

DOPPIO CAMBIO OSPITE: Miola e Piro per Capparella e Iacoponi (davvero buona la prova di quest’ultimo).

88 – Tiraccio del 10 smeraldino. Palla fuori di tantissimo

87 – Punizione dai 30 metri per l’Arzachena dopo l’atterramento di Demartis su Molino. Va lo stesso Molino

85 – Si riaffaccia in avanti l’Arzachena con una lunga punizione di Molino, battuta precisa ma Marinari che raccoglie la sfera è in fuorigioco

83 – Si sta giocando pochissimo a calcio. Lanci lunghi ma poche occasioni. Cerbone sorprende intanto: richiama Kevin Congiu, forse qualche problema fisico, e inserisce Rossi

80 – Bachini saltato ancora da Iacoponi sceglie le maniere forti e lo stende: ammonito

CAMBIO ARZACHENA: Esce Kacorri ed entra Kassama

74 – Incontenibile Ciro Coratella, va via sulla fascia e miete il panico. Sul suo cross libera in corner Congiu. Sugli sviluppi Gambioli invece che crossare si porta fuori la palla e grazia l’Arzachena

72 – Gara ora nervosa e confusa, serve una scossa all’Arzachena che sembra stanco e spaventato dalla rimonta avversaria

CAMBIO NUOVA FLORIDA: fuori Suriano dentro Miocchi

68 – Arzachena che sembra sulle gambe, e ora la Nuova Florida vuole vincerla

Doppietta per Coratella che batte centrale e non sbaglia

GOOOOOOOL NUOVA FLORIDA

66 – Lanciato a rete Moretti sulla fascia, Dore arriva da dietro e lo stende. Anche qui pochi dubbi. Penalty giusto

RIGORE NUOVA FLORIDA

CAMBIO ARZACHENA: Cerbone richiama Loi ed entra Kevin Congiu

63 – Resta a terra Moretti, buona prova per l’esterno ospite fin qui. Tutto ok comunque per il 2 del Nuova Florida

CAMBIO CERBONE: si difende l’Arzachena, fuori la punta Defendi e dentro il mediano Olivera

58 – MOLINO! Che giocata per il fantasista smeraldino. Due dribbling e poi un bel tiro a giro che però viene fermato dal portiere avversario

Ora l’Arzachena dovrà stare molto attenta perché gli ospiti sono sulle ali dell’entusiasmo.

57 – Lunga azione offensiva degli ospiti, sul tiro di Gambioli devia bene Bachini ma sul nuovo cross nessuno riesce a fermare Coratella che fa 2-1

55 – Nuova Florida che sta puntando molto sul lancio a cercare il nuovo entrato Gambioli. Che fin qui ha dimostrato di sfuggire ai difensori dell’Arzachena

53 – Gara che ora sale anche di nervosismo. Diversi i falli e anche i primi battibecchi in campo. Il gioco spezzettato però va bene agli smeraldini sopra di 2 gol

50 – Corner per il Nuova Florida. Manca anticipa Coratella su traversone dalla sinistra. Sugli sviluppi però gli smeraldini liberano bene

49 – Fallo tattico di Bonacquisti. Trattiene per la maglia Suriano e arriva il giallo

Che partita di Andrea Congiu! Ferma Gambioli lanciato a rete con un recupero da manuale l’ex Torres

48 – Canovaccio tattico simile al primo tempo. Nuova Florida che prova a spingere, bene l’Arzachena in chiusura e gestione

46 – PARTITI! Palla tra i piedi degli ospiti in maglia rossa

Squadre che fanno il loro ingresso in campo, tutto pronto per la ripresa. Doppio cambio nel Nuova Florida Elefante per Gambioli e Tocci per Coratella.

Pausa caffè dai campi di Serie D anche per noi, a tra poco amici sportivi

PARZIALI:

Arzachena-Nuova Florida 2-0 (Bonacquisti, Molino)

Giugliano-Carbonia 0-1 (Salvaterra)

Buona prima frazione per l’Arzachena brava e cinica a sfruttare le occasioni da fermo prima con Bonacquisti e poi con Molino. Mai domo il Team Nuova Florida che però non ha mai costruito un’azione vera da gol. Gara piacevole. Punti che sarebbero fondamentali per la squadra smeraldina.

FINE PRIMO TEMPO

Due i minuti di recupero al Pirina

45 – Che pasticcio di Loi! Regala palla a Elefante che dal limite dell’area calcia e trova la deviazione di Marinari. Da calcio d’angolo lo stesso Elefante arriva a calciare ma tira fuori.

43 – Dopo tre corner di fila mette ordine Ruzittu che esce e blocca ogni tentativo di forcing avversario

42 – Corner per il Nuova Florida. Dore respinge male una lunga punizione ospite. Sugli sviluppi Kacorri concede il secondo angolo

A Giugliano Carbonia in vantaggio! Qui il link alla diretta

Fallo in ritardo di Antonio Loi a centrocampo. Secondo ammonito nell’Arzachena

39 – Ancora Arzachena pericolosa, bello stop dal limite al volo di Kacorri che apre per Loi che di prima serve Molino solo in area. Off-side

Angola a mezza altezza Molino. Imparabile. Arzachena-Nuova Florida 2-0

GOOOOOOOOOOOOOL ARZACHENA

36 – Molino dà sfoggio della sua classe e con un lancio millimetrico serve Loi, entrato in area viene steso da Giordani. Pochi dubbi: rigore.

RIGORE ARZACHENA

34 – OCCASIONE ARZACHENA! Occasione clamorosa per Kacorri. Lancio lungo dalla difesa che lo serve libero solo in area ma da due passi il nuovo arrivato spara incredibilmente a lato!

33 – Poco più di dieci minuti alla fine del primo tempo. Ora Arzachena molto schiacciata nella sua metà campo ma brava a chiudere in difesa

30 – Fallaccio di Marinari vicino al limite dell’area di rigore sull’esterno sinistro. Ammonito il difensore smeraldino e ottima occasione per gli ospiti. Sulla battuta è bravissimo Congiu che arriva per primo e anticipa tutti.

28 – Serie di batti e ribatti in area Arzachena e alla fine Ruzittu deve concedere calcio d’angolo. Buona pressione Nuova Florida ora ma sugli sviluppi il numero uno smeraldino è ancora bravo e anticipa tutti.

27 – Segna Defendi ma il gioco era fermo da prima, l’attaccante dell’Arzachena su un lancio di Kacorri ha steso il suo avversario

26 – Ancora Suriano a inventare su quella fascia. Sul suo cross arriva prima di tutti Iacoponi ma il suo stop lungo viene letto bene da Ruzittu che esce anticipa tutti

25 – Gioco fermo, problemi per Tocci. Vedremo se la punta ospite riuscirà a proseguire. Infortunio dopo uno scontro di gioco con Dore

Ammonito Daniele Piro del Nuova Florida per proteste dalla panchina

21 – Ancora una punizione da lontanissimo di Molino, ci arriva per primo Congiu di testa ma alza di poco sopra la traversa. Buona occasione

Fase di gioco molto spezzettata, tantissimi i falli a centrocampo. Fin qui però animi sportivi in campo.

19 – Timidissime proteste di Tocci che entrato in area sterza e salta Marinari. Il giocatore si lascia andare sul contatto e si lamenta verso l’arbitro. Ma il gioco prosegue.

15 – Ci prova Manca! Tiro da lontanissimo per il giocatore dell’Arzachena. Buono spunto ma palla ampiamente a lato

14 – Prova a reagire il Nuova Florida. Suriano inventa un gran lancio per l’isolato Elefante ma Ruzittu non si fa sorprendere ed esce in presa bassa anticipando di un nulla l’avversario.

12 – Gol che sta galvanizzando la squadra di casa. Buono scambio tra Loi e Defendi ma l’attaccante arrivato sul fondo non riesce a crossare e si trascina la palla fuori

Sulla punizione perfetta di Molino è Danilo Bonacquisti che anticipa tutti di testa e porta gli smeraldini in vantaggio. Solito ottimo schema da calcio piazzato per l’Arzachena.

GOOOOOOOOOOOOL ARZACHENAAAAA

9 – Ecco l’Arzachena, scambio sulla fascia tra Loi e Bonacquisti. Quest’ultimo viene steso e ci sarà punizione vicino al corner per Molino.

7 – OCCASIONE NUOVA FLORIDA! Ancora un break di Elefante, dopo una serie di rimpalli l’attaccante del Nuova Florida trova il tiro da due passi ma respinge Ruzittu. Fischio però che arriva in ritardo: fuorigioco.

6 – Primi minuti di studio per l’Arzachena mentre gli ospiti hanno optato per un approccio sprint soprattutto con una serie di attacchi alla profondità sulle fasce

3 – OCCASIONE NUOVA FLORIDA!  Ora è il Nuova Florida a provare a fare la partita soprattutto con Suriano sulla fascia. Da un cross sulla destra arriva proprio un’ottima palla per Elefante e sulla respinta Tocci in girata dal limite dell’area piccola sfiora il gol. Palla che esce di un nulla.

1 – Subito Kacorri, vicinissimo al palo il tiro del 9 appena entrato in area. Ma l’ex Savoia ha calciato dopo posizione di fuorigioco segnalata dall’assistente

1 – PARTITI! Prima palla per gli smeraldini oggi in classica maglia verde

Squadre in campo, pochi istanti al fischio del direttore di gara

14.27 – Assenza importante quella di Ungaro nella fila biancoverdi. Il centrale calabrese ha riportato un problema muscolare contro il Carbonia.

14.25 – Subito in campo per l’Arzachena il nuovo colpo in attacco Kacorri. Il numero 9 ex Savoia darà peso all’attacco di Cerbone sin dall’esordio?

14.20 – Arzachena tredicesima in campionato che arriva dal pari, sempre al Pirina, contro il Carbonia. Nuova Florida 15esima ma che arriva dall’ottimo pareggio 2-2 contro il Latina. Per i laziali questa è l’unica gara da recuperare. Oltre alla sfida di oggi sono invece ancora due le gare in meno per gli smeraldini.

14.15 – Giornata di sole e aria frizzante in Gallura. Comunque un pomeriggio ideale per giocare a pallone. Squadre che stanno terminando i preparativi prima del fischio di inizio. Tra 15 minuti via alla sfida.

Arzachena: Ruzittu, Bonacquisti, Congiu, Marinari, Bachini, Manca, Kacorri, Molino, Loi, Defendi, Dore. A disposizione: Al-Tumi, Paolini, Vitale, K.Congiu, Olivera, Rossi, Kassama, Bellotti, Fusco. All. Cerbone.

Nuova Florida: Giordani, De Marchis, Moretti, Porfiri, Iacoponi, Tocci, Suriano, Tamburlani, Vannucci, Capparella, Elefante. A disposizione: D’Adamo, Oliana, Miola, Scognamiglio, Gambioli, Contini, Miocchi, Piro, Coratella. All. Bussone

Arbitro: Muccignato di Pordenone

13:30 – Buongiorno amici di Centotrentuno, benvenuti al racconto testuale della partita tra Arzachena e Nuova Florida, recupero della 7ª giornata.

TAG:  Serie D