Pereiro-Ternana

Cagliari, esordio da sogno con la Ternana per Gaston Pereiro

playoff

Subito titolare e subito incisivo Gaston Pereiro con la maglia della Ternana: il giocatore di proprietà del Cagliari ha debuttato con le Fere nella partita contro il Cittadella del Libero Liberati, terminata 3-1 in favore degli umbri.

Partito dal 1′ come seconda punta affiancata al giovane Raimondo (giocatore in prestito dal Bologna) nel 3-5-2 di Breda, l’uruguaiano classe 1995 è salito di colpi con il passare dei minuti tentando prima il tiro in porta con un’azione personale (conclusione debole e parata da Kastrati) per poi innescare un altro ex rossoblù, Franco Carboni, per il gol del vantaggio: al 22′ cross a rientrare dell’ex Nacional e colpo di testa del laterale sinistro che è finita in rete. Il Cittadella ha trovato il pari con Pandolfi ma appena 20″ dopo il via alla ripresa Pereiro ha sfornato il secondo assist con un tirocross sul secondo palo che è stato raccolto e messo nel sacco da Lucchesi. Al 60′ è arrivato anche il primo gol con i rossoverdi: doppio dribbling al limite dell’area e piazzato con il mancino alle spalle di Kastrati per il 3-1. Per il numero 10 degli umbri un’ammonizione prima di lasciare il campo tra gli applausi per Laboijko. Il tecnico Breda ha commentato così nel dopo partita: “Ha fatto solo due allenamenti con noi ma si è presentato con grande entusiasmo ed era giusto sfruttarlo. Ora deve lavorare con continuità, dobbiamo imparare a conoscerlo meglio e lui conoscere noi”.